Costuma-se dizer que a necessidade é a mãe da invenção, mas quando você descobre como algumas de suas comidas prediletas surgiram – biscoitos de chocolate, frango picante, chimichangas – você perceberá que curiosidade, falta de jeito e erros são a fórmula garantida para o sucesso.
Desde 2.000 a.C. aos dias de hoje, veja a seguir produtos e pratos inventados por acidente:
Brownie de chocolate
Há algumas reivindicações da invenção que é crocante por fora, cremosa por dentro que é o brownie de chocolate. Algumas pessoas dizem que foi um acidente: o resultado de chocolate derretido com biscoitos ou bolo feito sem farinha o suficiente. Mas, a história contada por muitos e citada no livro Betty Crocker's Baking Classics, é de uma dona de casa, da cidade de Bangor, em Maine, que esqueceu de adicionar fermento em pó ao bolo de chocolate que estava fazendo. Outros dizem que o brownie foi criado propositalmente, uma sobremesa quadrada para caber em uma lancheira quadrada.
Champanhe

Queijo azul

Coca-Cola
A história da Coca-Cola não é simples, mas ela começa em 1886, com John Pemberton, que era um veterano ferido viciado em morfina e também um farmacêutico. Era nos tempos em que bebidas alcoólicas eram proibidas, então ele criou um "vinho tônico" não alcoólico, com folha de coca (cocaína) e noz-de-cola (cafeína), daí o nome Coca-Cola, que diminuía a dor das pessoas e davam à elas mais energia. Pode parecer chocante, mas era um produto comum da época e só em 1929, que a Coca-Cola ficou completamente livre da cocaína.
Picolé
Você sabia que o inventor do picolé, o produto mais amado do verão, foi uma criança de 11 anos de idade? Em 1905, após um longo dia de brincadeiras, Frank Epperson deixou um copo de refrigerante, com uma vareta dentro, na varanda durante a noite e, quando ele saiu na manhã seguinte, o refrigerante havia congelado. Frank chamou a invenção dele de ‘Epsicle', porque era igual a um pingente de gelo. Mais tarde, ele começou a fazer a invenção para os filhos dele, que começaram a chamá-la de ‘Pop’s ‘sicle'. O nome cativante foi patenteado em 1923 e o sabor mais popular de hoje em dia é o de cereja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário